0.00
0.00
0.00
Израиль

Тамар Зандберг намерена возглавить МЕРЕЦ: «Вернем партии 10 мандатов»

Депутат Кнессета от МЕРЕЦ Тамар Зандберг выставила свою кандидатуру на праймериз в партии. Выборы нового председателя и списка в Кнессет самой левой (не считая преимущественно арабской коммунистической ХАДАШ) и либеральной из израильских партий пройдут 22-го марта. Решение о проведении первых открытых праймериз было принято в начале недели на партийной конференции МЕРЕЦ. Открытые праймериз поддержала председатель Заава Гальон и 87% участников конференции. По мысли Гальон, это позволит войти в политическую жизнь новым игрокам и группам.

«Пришло время сказать ясно: МЕРЕЦ нужен новый старт, нужен новый дух и новое руководство», — заявила Тамар Зандберг.

«После многих лет, когда правые постоянно били левых, мы находимся на перекрестке возможностей: правые уже сами себе опротивели, Нетаниягу опускает дно все ниже и ниже, и народ уже не знает, куда ему деваться от этой позорной коалиции», — обратилась к однопартийцам Зандберг. «Левые долгое время служили мальчиками для битья — пришло время поднять голову и ответить войной. Пришло время поднять МЕРЕЦ до 10 мандатов и принять участие в управлении страной и вернуть ее на правильный путь».

Согласно всем опросам левые и центристские партии смогут составить коалицию только с участием или религиозных партий или арабского блока «Единый список». И председатель «Сионистского лагеря» Ави Габай и лидер «Еш атид» Яир Лапид заявляли, что не намерены приглашать в правительство «Единый список».

Это означает, что партии МЕРЕЦ даже в случае победы левых на выборах придется заключать коалицию с ШАС и «Еврейством Торы», с которыми они, впрочем, мирно уживались в правительствах Ицхака Рабина и Эхуда Барака. Им, также, как и этой «позорной коалиции», придется выполнять требования религиозных партий.

В борьбе за лидерство в МЕРЕЦ примут участие Тамар Зандберг и нынешний председатель партии Заава Гальон.

Источник: israelinfo

Комментарии