В мире

Сотрудники Delta Airlines подали на авиакомпанию в суд за антисемитизм

Сотрудники американской авиакомпании Delta Airlines Нахум Амир и Ярон Гилинский, которые имеют двойное, американо-израильское гражданство, подали на руководство компании в суд: они утверждают, что регулярно подвергались на работе оскорблениям антисемитского характера.

Амир, работавший в этой компании механиком, рассказал журналистам, что непосредственный начальник называл его "еврейским парнем" и обвинял в убийствах детей Газы, которые якобы совершают его соотечественники-израильтяне.

Ярон Гилинский, который работал бортпроводником и обслуживал рейсы из Нью-Йорка в Тель-Авив, жалуется на то, что коллеги называли этот город "Хелл-Авив" – от слова английского hell (ад). Они также насмехались на ортодоксальными иудеями, над их бородами и пейсами и называли их "уродливые евреи".

К иску Амира и Гилинского присоединились еще четверо сотрудников Delta Airlines, которые также жалуются на антисемитизм и дискриминацию по этническому признаку, процветающие в этой авиакомпании. Их интересы в суде представляет адвокат из Филадельфии Брайан Милденберг.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии