Женский марш в Лос-Анджелесе бойкотирован палестинками из-за еврейской кинозвезды

Женский марш в Лос-Анджелесе бойкотирован палестинками из-за еврейской кинозвезды

Палестинские организации бойкотировали проходивший в минувшую субботу в Лос-Анджелесе Марш за права женщин – из-за актрисы еврейского происхождения Скарлетт Йоханссон, принимавшей участие в этом мероприятии в качестве оратора.

В числе тех, кто отказался присоединиться к этой акции – члены групп The Palestine Right to Return Coalition, Jewish Voice for Peace, Code Pink, BDS-LA, Jews for Palestinian Right of Return и др.

Первый такого рода Женский марш состоялся в прошлом году после инаугурации Дональда Трампа.

Палестино-американская женская Ассоциация (PAWA) опубликовала в связи с этим бойкотом "пост" в социальной сети Facebook, в котором заявила: "Непримиримая поддержка, которую Йоханссон оказывает поселенческой деятельности Израиля, признанной международным ссообществом незаконной, лишь подтверждает ее позицию и посылает миру четкий сигнал: палестинские голоса и гражданские права палестинцев ее не интересуют".

Напомним, что звезда Голливуда Скарлетт Йоханссон была лицом компании SodaStream, главное предприятие которой находилось в городе Маале-Адумим, расположенном за так называемой "зеленой чертой". В 2015 году завод, треть работников которого – бедуины, перебазировался в Негев. 70 палестинцев, проживающих в Иудее и Самарии, продолжили работу на новом предприятии компании.

Йоханссон лишилась должности посла доброй воли компании Oxfam, поддерживающей бойкот израильских поселений – из-за SodaStream.

Источник: NEWSru.co.il

Похожие статьи