В Москве завершилась церемония прощания с Владимиром Шаинским

В Москве завершилась церемония прощания с Владимиром Шаинским

Траурная церемония состоялась в Московском доме композиторов.

Почтить память Шаинского пришли его близкие и коллеги, известные деятели культуры, в том числе певец Лев Лещенко, народный артист СССР Иосиф Кобзон, замминистра культуры России Александр Журавский, глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, поэт-песенник Симон Осиашвили, певица Азиза Мухамедова, чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы.

«Наверное, появятся другие композиторы, но такого солнечного, как Владимир Яковлевич, мы уже не найдем. Дети поют его песни и будут петь», – отметил Кобзон.

По словам артиста, в настоящее время не хватает таких композиторов, как Шаинский.

«Мы прощаемся сегодня с удивительным человеком, безусловно, большим мастером, композитором. Мы не любим пафосных слов, но, мне думается, к нему можно спокойно применить слово гений», — заявил на траурной церемонии Лев Лещенко.

Со своей стороны, замминистра культуры России Александр Журавский сказал, что Шаинский прожил замечательную жизнь и оставил богатое творческое наследие.

«Большая честь для министерства культуры, что мы имели возможность участвовать в организации похорон и возвращении композитора на родину», — добавил Журавский.

Источник: gazeta.ru

Похожие статьи