|
Пресс-служба СТМЭГИ

Сорос «Гуглу» и «Фейсбуку»: ваши дни сочтены

Сорос «Гуглу» и «Фейсбуку»: ваши дни сочтены

Выступая 25 января на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Джордж Сорос подверг резкой критике корпорации «Гугл» и «Фейсбук», которые, по его словам, контролируют половину всей рекламы в Интернете.  

«Они утверждают, что являются просто дистрибьюторами информации, — отметил 87-летний финансист, — однако тот факт, что они являются монопольными дистрибьюторами, делает их общественными предприятиями. А это значит, что общество должно подходить к ним с более строгой меркой. Необходимо сохранять в обществе конкуренцию».

Он предсказал, что технологические гиганты «скомпрометируют себя, получив полноценный доступ к таким ключевым рынкам, как Китай, ибо неизбежно создадут союз с авторитарным государством».

«Это вполне может привести к созданию сети тоталитарного контроля за гражданами, которую не могли предвидеть даже Олдос Хаксли и Джордж Оруэлл», — отметил он.

В связи с этим Джордж Сорос выразил надежду, что государства начнут более активно контролировать рынок хай-тека, что, по его словам, должно привести к утрате «Гуглом» и «Фейсбуком» своего монопольного лидерства.

Президента США Дональда Трампа он назвал угрозой для всего мира, однако выразил надежду, что на следующий срок его не переизберут.

Похожие статьи