Бывший мэр Лондона назвал Холокост «затеей сионистов и Гитлера»

Бывший мэр Лондона назвал Холокост «затеей сионистов и Гитлера»

Бывший мэр Лондона Кен Ливингстон выступил в эфире государственного телевидения Ирана, где обсудил тему «Использовался ли Холокост, чтобы угнетать других?»

Ливингстон появился на телешоу в субботу, 27 января, когда весь мир отмечал Международный день памяти жертв Холокоста.

Шоу, которое транслируется на YouTube-канале Press TV, предлагает всем желающим высказывать свое мнение в эфире программы. Так, несколько дозвонившихся выступили с антисемитской риторикой и похвалили Гитлера, а один из них утверждал, что Гитлер был «фантастическим» для Израиля, поскольку «если бы не Гитлер, Израиля не было бы».

В то же время ведущий Рошан Мухаммед Салих говорил о том, как Холокост стал «индустрией». Он также отметил: «Я не знаю, умерло ли 6 миллионов или 4 миллиона или два миллиона ... нет смысла спорить о цифрах», на что Ливингстон ответил, что цифре в шесть миллионов «нет надежной альтернативы».

Во время трансляции Ливингстон повторил свое утверждение о том, что Гитлер работал с сионистским движением, чтобы убедить евреев переехать в Израиль.

71-летний Ливингстон был исключен из британской лейбористской партии в апреле 2017 года после апрельского интервью радио BBC, в котором он сказал: «Давайте вспомним, когда Гитлер выиграл выборы в 1932 году, его политика заключалась в том, что евреев следует переместить в Израиль. Он поддерживал сионизм».

Источник: Сайт ЕАЕК

Похожие статьи