Разъяренные палестинцы атаковали американский семинар в Вифлееме

Разъяренные палестинцы атаковали американский семинар в Вифлееме
Фото: акция протеста в Газе

Семинар по цифровому маркетингу в Вифлееме, организованный американским консульством в Иерусалиме, был сорван толпой разъяренных палестинцев.

Известно, что палестинцы сначала «выразили свою точку зрения» в отношении автомобиля американского консульства — он был забросан помидорами, а потом атакован толпой. Сотрудникам дипмиссии США пришлось спешно покинуть город под эскортом палестинской полиции. 

После этого протестующие ворвались внутрь здания Торговой палаты и сорвали само мероприятие.

«У нас выступал американский эксперт. И некоторые люди, которые пытались выразить свою точку зрения против американского решения в отношении Иерусалима… прервали семинар», — пояснил журналистам директор Торговой палаты Вифлеема Самир Хазбун.

Очевидцы сообщают, что в помещение ворвались палестинцы с плакатами, выражающими протест против заявлений Трампа по поводу Иерусалима. На одном из плакатов было написано: «Сионизм = нацизм = фашизм»

Государственный департамент США уже выступил с осуждением «насилия и запугивания», которое совершали протестующие палестинцы в отношении участников семинара в Вифлееме.

«Соединенные Штаты выступают против насилия и запугивания в качестве средства выражения политических взглядов, — говорится в заявлении Госдепа. — Данная неполитическая программа была частью долгосрочной программы США в создании экономических возможностей для палестинцев».

Источник: regnum.ru

Похожие статьи