56.76
69.63
16.22
Технологии

Израильские космонавты готовятся к полету на Марс

29 января в Тель-Авивском университете представили макет станции D-Mars, в которой шесть израильских космонавтов проведут 300 дней, готовясь к полету на Марс.

Станция, расположенная посреди пустыни Негев, неподалеку от Мицпе-Рамона, имитирует среду Марса. Участники эксперимента будут изолированы от окружающего мира и смогут выходить за пределы помещений только в скафандре. На станции будут даже симулироваться «блэкауты» — периоды, когда между Землей и Красной планетой оказывается Солнце и связь с Землей нарушена.

Станция площадью 15 квадратных метров может раскладываться до 50 квадратных метров. Она состоит из шести помещений, в том числе спальни, кухни, пункт управления, лаборатории и отсек питания. Спальный отсек состоит из компактных капсул, похожих на номера в японских капсульных отелях.

Дизайн костюмов для космонавтов спроектировал известный израильский модельер Алон Ливне, создававший наряды для Леди Гага, Ким Кардашян, Бейонсе и Рианны. Конечно, ему помогали специалисты Израильского космического агентства.

Запуск первой миссии запланирован на середину февраля.

Источник: jewishnews.com.ua

Комментарии