62.83
70.86
17.73
Израиль

Известный израильский художник покончил с собой после обвинения в связях с ученицами

Известный израильский художник Боаз Арад, преподающий в академии «Бецалель», в пятницу утром был найден мертвым во дворе своего дома. Полиция подозревает, что он покончил с собой. В четверг журнал Mako опубликовал журналистское расследование Яны Певзнер-Башан о его интимных связях с ученицами художественной средней школы «Тельма Елин».

В ответ на просьбу о комментарии Боаз Арад сказал Певзнер-Башан, что его отношения с ученицами носили романтический, а не сексуальный характер, и их обнародование его убьет. Художник сказал, что не сможет смотреть в глаза собственной матери, его жизнь потеряет смысл.

Публикуя статью о расследовании, сайт Mako сообщил, что художник «угрожал самоубийством» — и редакция отреагировала на это обращением в полицию Тель-Авива. «Полицейские пришли к нему домой, проверили его состояние и удостоверились, что опасений за его жизнь нет», — говорилось в публикации.

Боаз Арад попал в орбиту журналистского расследования после других публикаций о сексуальных связях между педагогами и учениками в школе «Тельма Елин». Эти истории вышли на поверхность на волне глобальной общественной кампании #MeToo, пришедшей в Израиль из США: жертвы сексуальных домогательств со стороны высокопоставленных руководителей, известных деятелей киноиндустрии и других видных персон начали рассказывать о пережитых много лет назад унижениях.

Кампания #Metoo ставит своей целью покончить с «культурой» сексуальной эксплуатации людей, находящихся в зависимом и подчиненном положении.

Источник: israelinfo

Комментарии