59.54
67.69
17.07
Общины

Администрация Перми подтвердила получение заявки на выделение участка под еврейский центр

Завтра истекает срок, в который пермские чиновники должны дать ответ на заявку о безвозмездном предоставлении земельного участка Еврейской общине города Перми под строительство благотворительного центра, передает корреспондент Накануне.RU.

Пресс-служба мэрии подтвердила получение заявки от иудейской общины, официальное заявление МИРО направила 14 сентября.

Отметим, что о планах пермских евреев стало известно еще до того, как те обратились в администрацию. 

Это уже третья попытка получить земельный участок под строительство своего центра и синагоги.

Как и раньше, они претендуют на участок в зоне деловой активности. Администрация рассматривает заявку общества на выделение участка в квартале улиц Локомотивной и Энгельса.

«Данный земельный участок расположен в территориальной зоне обслуживания и деловой активности местного значения Ц-2. Объекты религиозного назначения являются условно разрешенным видом использования для данной территориальной зоны. Что касается сроков, решение о предварительном согласовании предоставления земельного участка принимается в срок не более чем 30 дней со дня поступления заявления», – сообщили в департаменте земельных отношений администрации Перми.

В благотворительный центр входит музей, библиотека, синагога

Напомним, что в такой же зоне был участок на Разгуляе, тогда решение было заблокировано на этапе публичных слушаний.

В пресс-службе уточнили, что и в этот раз решение о выделении участка будет приниматься публично: администрация может только предварительно одобрить строительство еврейского центра, затем вопрос внесут в повестку городской комиссии по землепользованию и застройке и обсудят с жителями.

Проект еврейского центра претерпел изменения, сейчас в нем нет бассейна и ресторана. В благотворительный центр входит музей, библиотека, синагога.

Отметим, что пермяков возмущает не только то, что община пытается получить участок в деловой зоне бесплатно, но и направление работы организации – пермские евреи приверженцы любавического хасидизма.