62.81
70.68
17.73
Спорт

Пхенчхан-2018: израильские фигуристы не смогли прыгнуть выше головы

Эйми Бьюкенен

Как сообщает Vesty.co.il, израильская сборная по фигурному катанию закончила выступление в олимпийских командных соревнованиях на Играх в Южной Корее, заняв после четырех коротких программ восьмое место.

В воскресенье, 11 февраля, на лед вышли танцевальные пары и женщины-одиночницы. В первый день соревнований Алекс Быченко занял второе место после короткой программы у мужчин, а Пейдж Коннерс и Евгений Краснопольский расположились на девятом месте среди спортивных пар.

В субботу же лучшими среди танцевальных пар стали канадцы Тесса Вертью и Скотт Мойр. Вторую сумму показали американцы Майя и Алекс Шибутани, а третью - россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, которые выступают на Олимпиаде под нейтральным флагом и значатся в протоколах как "олимпийские спортсмены из России". 

Израильская пара Адель Танкова и Рональд Зильберберг не смогли прыгнуть выше головы и заняли десятое место.

В коротком прокате женщин лучшей была Евгения Медведева, которой удалось установить мировой рекорд - 81,06 балла. Второй стала итальянка Каролина Костнер (75,10), а третьей - канадка Кетлин Осмонд (71,38).

Израильтянка Эйми Бьюкенен стала десятой с суммой 46,30.

После четырех видов короткой программы израильтяне, заняв итоговое восьмое место из десяти сильнейших сборных планеты, остаются за бортом соревнований. Продолжат борьбу за медали пять первых сборных - Канада (45 очков), Россия (39), США (36), Италия (35) и Япония (32).

Кроме Израиля в финальную часть также не прошли Китай, Германия, Корея и Франция.

Источник: vesty.co.il

Комментарии