56.76
69.63
16.22
Культура

Мусульманка, спевшая песню Леонарда Коэна на французском ТВ, изгнана из шоу

Французская мусульманка по имени Меннел Ибтиссем, которая выступила на телешоу The Voice с песней Леонарда Коэна "Аллилуя" и стала сенсацией интернета, была изгнана с телевидения – после ее скандальных высказываний в соцсетях и возмущенной реакции пользователей.

22-летняя Меннел, чей видоролик на ресурсе YouTube собрал более 1,8 млн просмотров, выразила сомнение в том, что злоумышленник, совершивший автомобильный теракт в Ницце в 2016 году, жертвами которого стали 86 человек, был террористом.

"Это уже стало рутиной – по одному теракту в неделю. И он прихватил с собой паспорт – очень важно не забыть дома документы, когда идете на грязное дело", – приводит издание ироническую запись, сделанную певицей в своем блоге сразу после теракта. Этот твит девушка сопроводила хэштегом #PrenezNousPourDesCons, что означает в переводе с французского: "Не считайте нас идиотами".

После этого руководство телеканала TF1, продюсера конкурса певцов, удалило Меннел из списка выступающих. В ответ на это она заявила, что не хотела кого-либо обидеть и "продолжит призывать к миру и терпимости, отстраняясь от всякого рода фанатизма".

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии