Израиль

Мэр Тель-Авива хочет избавиться от автовокзала

Как сообщает Vesty.co.il, переговоры между министерством транспорта Израиля и компанией Nitsba, принадлежащей Коби Маймону, о продлении договора аренды нового центрального автовокзала (тахана мерказит) в Тель-Авиве на дополнительные 24 года привели к тому, что мэр города Рон Хульдаи заявил о необходимости снести это сооружение.

Градоначальник заявил, что автовокзал – "помеха и бремя для города". И пообещал представить более развернутое обоснование в подкомиссию кнессета по общественному транспорту во главе с депутатом Довом Ханином (Объединенный арабский список).

Рон Хульдаи дал понять, что будет выступать категорически против продления договора аренды центрального автовокзала в Тель-Авиве. Он также уведомил подкомиссию по общественному транспорту о том, что переговоры между минфином и Коби Маймоном не были согласованы с муниципалитетом. "Мы считаем, что нужно изменить саму ситуацию вокруг нового автовокзала в районе Неве-Шаанан, - писал Хульдаи. – Наше видение нашло выражение среди прочего в генплане, подготовленном муниципалитетом и утвержденном год назад".

В генплане предлагается перевести крупнейший городской транспортный терминал в два транспортных центра: один на севере города, около железнодорожного вокзала, а другой на юге, недалеко от перекрестка Холон. Освободившееся здание терминала предлагается превратить в бизнес-комплекс и тем самым улучшить саму ситуацию в районе.

Генеральный директор компании Nitzba Пери Атиас, реагируя на заявление Хульдаи, сказал: "Мы полностью поддерживаем стремление мэра Хульдаи и также заинтересованы в том, чтобы как можно скорее реализовать план развития Тель-Авива. Разумеется, реализация генплана зависит от потребностей общественного транспорта в Тель-Авиве.

Что касается подписания договора аренды еще на 24 года, то это рамочный договор, который, конечно, будет включать возможные изменения в общественном транспорте и другие вопросы планирования".

По данным министерства транспорта, центральный автобусный вокзал в Тель-Авиве ежедневно посещают около 80 тысяч пассажиров, из него и прилегающего района осуществляется 40 тысяч рейсов еженедельно.

Источник: vesty.co.il

Комментарии