Netflix снимает сериал о взрыве еврейского центра в Буэнос-Айресе

Netflix снимает сериал о взрыве еврейского центра в Буэнос-Айресе

Компания Netflix начала в Буэнос-Айресе съемки документального мини-сериала об убийстве аргентинского прокурора Альберто Нисмана, который расследовал взрыв еврейского центра AMIA в 1994 году.

Грузовик со взрывчаткой врезался в здание AMIA в центре Буэнос-Айреса 18 июля 1994 года. Погибли 85 человек и сотни были ранены. Расследование не дало результатов, и в 2005 году делом занялся Нисман.

18 января 2015 года Нисман собирался выступить с заявлением, в котором обвинял бывшего президента Кристину Фернандес де Киршнер и членов кабинета министров в сокрытии причастности Ирана к теракту.

За несколько часов до запланированного выступления Нисмана нашли застреленным в его доме. Власти пытались представить смерть как самоубийство, но судебно-медицинская экспертиза опровергла это. Убийство не раскрыли. Нисмана называют 86-й жертвой теракта в Буэнос-Айресе.

Производители сериала надеются взять интервью у самой Киршнер и у некоторых чиновников. Также за комментарием обратятся к бывшему помощнику Нисмана Диего Лагомарсино, которому в декабре 2017 года предъявили обвинение в соучастии в убийстве.

Источник: Евреи Евразии

Похожие статьи