Венгрия планирует принять пакет законов "Стоп Сорос"

Венгрия планирует принять пакет законов "Стоп Сорос"
Агитационная кампания против Джорджа Сороса

Как сообщает Vesty.co.il, официальный Будапешт назвал инициативы Джорджа Сороса угрозой национальной безопасности.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, лидер правой партии Фидес, которая последовательно выступает против нелегального проникновения мигрантов в Венгрию, заявил в парламенте, что "сторонники иммиграции выполняют план Джорджа Сороса по переселению миллионов беженцев из Африки и Ближнего Востока в Европу". Об этом стало известно в четверг, 15 февраля.

Правительство Орбана уже не первый месяц ведет кампанию против Сороса и поддерживаемых им инициатив по сохранению "либеральных и открытых границ" в восточноевропейских странах. Венгерские власти категорически возражают против обязательных квот на прием беженцев в странах Евросоюза, видя в них угрозу безопасности страны.

Пакет законопроектов, который правительство Виктора Орбана внесло на рассмотрение венгерского парламента, получил название "Стоп Сорос" – хотя формально предлагаемые законы направлены не лично против американского миллиардера, а на борьбу с нелегальной иммиграцией.

В частности, первый законопроект из пакета "Стоп Сорос" предусматривает жесткие санкции – вплоть до закрытия – в отношении тех неправительственных организаций, которые поддерживают миграцию беженцев в страну. Министр внутренних дел Венгрии наделяется правом закрывать любую общественную организацию, которую он сочтет угрозой национальной безопасности.

Второй законопроект содержит пункт о налоге в размере 25% на помощь общественным организациям, поступающую из-за рубежа.

В третьем законопроекте перечислены юридические и административные меры в отношении лиц, поддерживающих и организующих нелегальную иммиграцию.

Для того  чтобы утвердить эти законы в полном объеме, инициаторам законов потребуется квалифицированное парламентское большинство, то есть поддержка не менее двух третей депутатского корпуса.

835024501001100980724no.jpg

Фото: «Стоп Сорос». Агитация на улицах Будапешта.

Источник: vesty.co.il

Похожие статьи