Автандил Джинджихашвили: «Я за живое общение!»

Автандил Джинджихашвили – современный общительный молодой человек, у которого огромное количество друзей и подписчиков в фейсбуке, благодаря его дружелюбию, чувству юмора, эрудированности и природному обаянию, таким же образом подружились и мы.

Автандилу нравится общаться с людьми и узнавать все больше и больше интересных личностей, встречаться с ними, говорить на общие, волнующие большинство людей темы.

Вообще, все в его семье очень талантливые и яркие личности. Мама, Нино Джинджихашвили –давно ведет свой кулинарный блог, где регулярно выкладывает аппетитные и красочные фото с дымящимися грузинскими блюдами своего приготовления, сообщая при этом пошаговую инструкцию их приготовления для тех, кто хочет повторить ее подвиг. Сестра Майя Котляр (Джинджихашвили)– успешная бизнесвумен, руководит крупной туристической фирмой, счастлива замужем и воспитывает двух маленьких дочек, на все находя драгоценное время, ну а отец нашего героя - Исаак Джинджихашвили – возглавляет еврейскую общину, базирующуюся при школе Липмана 1311 в Москве. Одним словом, подробно написать можно о каждом из них. Начинаем мы с Автандила.

- Автандил, ваша красивая фамилия намекает мне, что родом вы из Грузии

Все верно, я родился в Тбилиси, в семье грузинских евреев. Все в моем роду были евреями, из поколение в поколение, как со стороны матери, так и со стороны отца. Так получилось, что отец и мама, не будучи родственниками, родились с фамилиями – Джинджихашвили.

Учился я в третьей Тбилисской школе, когда жил с семьей в столице Грузии до 14 лет. Это была очень сильная, математическая школа. Занимался - очень хорошо, у меня были одни пятерки. Но когда после Перестройки в Грузии начались волнения, мы с семьей решили переехать в Москву, потому мы часто там бывали до этого и хорошо знали этот город.

И вот, сказано –сделано. В Москве мы - с 1994-го года. В этом же году, вместе с сестрой, мы пошли учиться в авторитетную еврейскую школу №1311. Грызли там гранит науки до 1998-го года, налегали на иностранные языки, благодаря чему, хорошо знаем иврит, английский. В 1998-м году я поступил в Московский университет пищевых производств, закончил его, а параллельно, на 4-м или 5-м курсе пошел работать в финансовую банковскую сферу. Сдал все экзамены и прошел на начальную менеджерскую должность в Альфа-банке.

И вот, с этого времени, началась моя стремительная карьера в банковской сфере, я узнал много нового в этом направлении и искренне обрадовался активному росту в профессии и фантастическим результатам. Кстати, из школы, из института, из Альфа –банка и из других банков, в которых мне удалось поработать, у меня до сих пор осталось очень много друзей!

- Расскажите, пожалуйста, о своей сестре, Майе Котляр, знаменитой в серьезных бизнес-кругах.

Сестра носит такую фамилию по мужу, ее девичья фамилия – как и моя. Майя закончила фармацевтический факультет Первого мединститута, потом пошла работать в крупную фармацевтическую компанию, в должности ассистента, доросла до директора по бренду, проработала в этой фирме 7 лет, решив в итоге уйти в свободное плавание, и попала в точку, основав успешную компанию «Mayel Travel», уже 5 лет работает в ней и добилась очень серьезных успехов. Ее детище обслуживает очень много разных людей, как самых простых, так и тех, кто занимает в России топовые позиции: крупных бизнесменов, топ-менеджеров больших компаний, актеров, актрис, телеведущих и публичных людей.

У сестры есть две замечательные дочери, мои племянницы, Элина и Адрианна. Элине - 3 года, Адрианне -5 месяцев. Они радуют нас своими успехами в плане взросления, развития, мои племянницы - очень умные детки, которые быстро растут. Элина – это кладезь перлов, с ней очень весело и интересно гулять, общаться. У сестры - прекрасный муж, хорошая семья, плодотворный бизнес, что не может не радовать меня.

- А мама Нино? Знаю, за ее кулинарным блогом следит в интернете масса людей…

Моя мама... У нее замечательные способности к кулинарии, потому обожает готовить самые разные блюда, но особенно питает слабость к грузинским яствам –к хинкали, к хачапури, к чахохбили и так далее. Мы с сестрой создали ей кулинарный блог в фейсбуке, так как наши друзья и подписчики постоянно просили, чтобы она поделилась и с ними своими рецептами. В ее блоге –более 80 тысяч человек, разделяющих мамины интересы к готовке. По ее рецептам люди самостоятельно делают очень много вкуснейших изделий и регулярно благодарят нас с сестрой, так как в результате, у них и вправду отлично получаются трудоемкие грузинские блюда.

- А ваша нереальная популярность в фейсбуке, масса друзей... Вы сознательно шли к этому?

Так получилось случайно, а вовсе не специально, но со временем я понял, что действительно стал достаточно популярным в фейсбуке. Хочу подчеркнуть, что масса подписчиков для меня - не заработок, а приятное времяпрепровождение, общение с людьми. Главная ценность фейсбука в том, что данная соцсеть познакомила меня с замечательными новыми людьми, с которыми я, даже плотно общаясь в своих кругах по бизнесу – вживую никогда бы не познакомился, у нас просто не было общих точек пересечения.

А так, я со многими встречаюсь, мы обсуждаем абсолютно разные жизненные темы. Нам друг с другом очень интересно. Живое общение - это то, что я люблю большего всего. С кем-то из фейсбучных личностей, у меня давно завязались очень теплые дружеские отношения, с кем-то - родились бизнес-контакты. А с кем-то мы просто продолжаем взаимообогащающее общение. Ценность фейсбука именно в этом. Мы говорим, обмениваемся информацией. Считаю, что эта площадка –крайне полезна, так как она соединяет людей, делает их ближе.

- Еврейские праздники вы и ваша семья соблюдаете?

Мы достаточно активны в этом плане, я сам каждый месяц стараюсь побывать в синагоге, обычно стараюсь ходить на Бронную или на Архипова, в Хоральную синагогу. Иногда приезжаю туда без каких-то причин, посижу там, в стенах Молельного дома 15-30 минут и иду дальше. Все еврейские праздники, с семьей, обязательно отмечаем. Отец Исаак - является председателем религиозной общины в той самой школе, которую мы с сестрой заканчивали –не пропускает не то, что праздники, а каждый день ходит в общину при школе и в другие синагоги тоже. Лично я строго соблюдаю пост в Йом –Кипур - стараюсь не есть, не пить, не включать свет и телефон.

- Где вы сейчас работаете, как строится обычно ваш график?

С 2013-го года я ушел из банковской сферы, сейчас работаю в частных проектах. Встречаюсь с коллегами, с партнерами, как уже рассказал выше, мы с ними не просто вкусно едим или пьем кофе, но и ведем бурные дискуссии и обсуждения по самым разным вопросам. У меня плавучий свободный график, поэтому, к счастью, могу посвятить время своим увлечениям, очень люблю гулять по центру Москвы, по любимому Воронцовскому парку, часто обхожу родной Ленинский проспект.

- Как начинается ваш день?

Привык рано просыпаться, в пол пятого, в пять утра, выходить на воздух, заходить в кафе, долго смаковать там нежный круассан, пить ароматный кофе, предвкушая насыщенный и интересный день… Потом –возвращаюсь домой и оттуда - еду на встречу.

- Ваша сестра профессионально занимается путешествиями. А вы много ездите и куда именно?

Конечно, я объездил много стран. Сильно впечатлен Китаем. Мало, кто там был, но эта страна поразила в самое сердце, особенно Гонконг и Шанхай. Люблю такие страны, как Италия, а города – как Амстердам, Стокгольм, но ни в коем случае не массовые направления…

- Каковы ваши планы на будущее?

Мои планы – по возможности находиться в гармони с собой и окружающим миром, обзавестись уже своей семьей, женой и детьми, жить полноценной жизнью и радоваться ей…

Беседовала, Яна Любарская