Первый канал не считает оскорбительными слова Якубовича об игроках «Поля чудес»

Первый канал не считает оскорбительными слова Якубовича об игроках «Поля чудес»

Первый канал прокомментировал заявление телеведущего Леонида Якубовича об участниках шоу «Поле чудес». Ранее ведущий, принимая участие в программе «Сегодня вечером», высказался об уровне эрудиции гостей «Поля чудес» и целях, с которыми они приходят на шоу. Слова Леонида Якубовича сочли оскорбительными многие журналисты и пользователи соцсетей.

На Первом канале указали, что широко обсуждаемые слова Якубовича вырвали из контекста. По заявлению канала, они относились вовсе не к оценке игроков, а тому, как Якубович «работает с участниками до начала съемки, чтобы снять напряжение».

«Я знакомлюсь с игроками, один вопрос я задаю: о чем нельзя говорить? И еще я им говорю — это уже не секрет давным-давно, — я говорю: "Ребята, забудьте слово "играть". Посмотрим на это с другой стороны. XXI век на дворе. Девять взрослых человек с образованием полтора или два часа всерьез на глазах у всей страны по буквам угадывают слово. Это диагноз. (Смеется). Это шизофрения. Что вы, ребята?! Не об этом разговор! Вы же не за этим приехали. Вас кто-то живым-здоровым увидит на экране, все! Человек будет пить до утра! А если еще и привет передадите, так это обморок. Вот и все, давайте про это!"», — приводит Первый канал полную фразу Якубовича.

Программа «Поле чудес» существует с 1990 году, а основой для нее стала американская викторина «Колесо фортуны». С 1991-го ее бессменным ведущим является Леонид Якубович.

Источник: jewish.ru

Похожие статьи