Спорт

Золотые медали в Абу-Даби

Абу-Даби

Израильские спортсмены завоевали две золотые медали на проходившем в Абу Даби молодежном чемпионате мира по джиу-джитсу. Меши Розенфельд стала чемпионкой среди девушек в весе до 55 килограммов, Нимрод Рейдер – чемпионом среди юношей в весе до 77 килограммов.

Израильские спортсмены выступали под флагом международной ассоциации джиу-джитсу. Вручение им наград не сопровождалось исполнением израильского гимна и подъемом флага Израиля. Не было национальной символики и на кимоно спортсменов.

Меши рассказала радиостанции "Кан Бет" , что пела гимн на пьедестале. Она призналась, что испытывает разочарование, но считает необходимым участие израильских спортсменов в соревнованиях, проходящих в арабских странах. По ее мнению, это содействует признанию Израиля.

Нимрод Рейдер на пути к золоту победил противников из Ливана, Объединенных Арабских Эмиратов и Польши, а в полуфинале одержал верх над соотечественником - Амиром Алроем. Амир в конечном итоге стал бронзовым призером. Еще двое израильтян получили серебро.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии