59.54
67.69
17.07
В мире

Египетское телевидение показало видеоигру вместо атаки ВВС РФ

Один из последних выпусков программы скандального египетского телеведущего Ахмада Мусы был посвящен российской военной интервенции в Сирии. 

Журналист, не скрывающий теплого отношения к президенту России Владимиру Путину, решил поговорить о региональной политике РФ.

«Россия не играет в игрушки. Игры – это для Америки. Американцы даже не пытаются нанести урон «Исламскому государству». Это делают русские. Русская армия, русское оружие, Путин. Они по-настоящему противостоят терроризму», - заявил ведущий.

После этого он продемонстрировал видеоролик, который, по его мнению, не оставляет сомнений в российском военном превосходстве над американцами. 

"Видите, какая точность? Там танки и террористы ИГ. Они неплохо вооружены, но секунда – и их нет", - сказал Муса.

Однако, как отмечает Washington Post, видео оказалось записью камеры атакующего вертолета, а клипом из компьютерной игры, разработанной в России в 2010 году. Муса даже не задался вопросом, почему российские летчики переговариваются по-английски.

В прошлом журналиста уже ловили на неточностях. В 2014 году он был приговорен к шести месяцам тюрьмы и крупному штрафу за оскорбление фан-клуба футбольной команды "Замалек". Впоследствии этот приговор был смягчен – Мусе сидеть в тюрьме не пришлось.