Израиль

Исраэль Кац: «Женщины на высоких постах — признак прогрессивного современного государства»

Исраэль Кац и гендиректор Минтранса Керен Тернер-Эяль Фото: пресс-служба министра

8 марта, в Международный женский день, министр транспорта и разведки Исраэль Кац подчеркнул значимость высокого статуса женщин в современном обществе.

«Я горжусь тем, что возглавляемое мной ведомство играет не последнюю роль в укреплении статуса женщины в государстве Израиль», — цитирует слова Исраэля Каца пресс-служба министра.

Кац подчеркнул, что талантливые женщины занимают немало руководящих постов в минтрансе. Министр напомнил, что впервые в истории страны на пост генерального директора транспортного ведомства около двух лет назад он назначил женщину — Керен Тернер-Эяль.

Как считает министр, это и другие «женские» назначения являются положительным примером, который служит импульсом и для других женщин реализовывать свои способности в различных отраслях.

«Женщины на руководящих постах — признак прогрессивного современного государства. Пожелаем нашим женщинам удачи!», — резюмировал министр Исраэль Кац.

Одним из примеров внимания министра Каца к проблемам статуса женщин и репатриантов в Израиле является назначение Зины Ройтман на пост советник министра по связям с русскоязычными СМИ и русскоязычной общественностью в 2010 году. До этого она работала в пресс службе Хайфского муниципалитета (русскоязычный пресс-секретарь), а ранее журналистом в газете «Едиот Хейфа».

Депутат кнессета от оппозиции Ципи Ливни, лидер партии Ха-Тнуа, сегодня заявила:
«Поздравляю с днем 8 марта, дорогие женщины! Будьте сильны, успешны и любимы. Равные права и уважение надо не простить, а уметь требовать и за них бороться. Пусть жизнь радует вас 365 дней в году и пусть ничто не остановит вас на пути к осуществлению мечты! С праздником 8 марта!»

Источник: cursorinfo.co.il

Комментарии