Лапид: «Еш Атид» не войдет в правительство с коррупционером во главе

Лапид: «Еш Атид» не войдет в правительство с коррупционером во главе

Яир Лапид исключил возможность вхождения его партии «Еш атид» в коалицию, которую будет возглавлять Биньямин Нетаньяху. «Мы не будем сидеть в правительстве, главе которого предъявлено обвинительное заключение. Ни при каких условиях», — написал в воскресенье утром в «титтере» лидер партии «Еш атид».

Лапид счел необходимым разъяснить позицию своей партии относительно будущей коалиции после уклончивого ответа видного деятеля «Еш атид» Офера Шелаха на «Шабат тарбут» в Нес-Циона.

Шелах ушел от прямого ответа на вопрос ведущей, экономического обозревателя «Хадашот» Амалии Дуэк, о том, войдет ли «Еш атид» в новую коалиции Нетаньяху. Он сказал, что «ситуация, при которой обвиненный в преступлении премьер-министр может продолжать занимать свой пост, — нестерпима, и Нетаньяху должен будет в таком случае уйти».

Когда журналистка вернулась к этой теме, политик заявил, что не будет отвечать на гипотетические вопросы, и ответ содержится в его предыдущем высказывании.

Согласно всем последним опросам, партия Лапида сегодня получила бы 24-25 мандатов, и Ликуд (получающий 28-30 мест) мог бы легко составить светскую коалицию.

Согласно недавнему опросу «Института израильской демократии», 53% израильтян хотели бы создания светского правительства, и только 27% считают, что в него должны входить партии харедим. В числе последних лишь 5% светских граждан.

Источник: israelinfo

Похожие статьи