Беннет обвинил Нетаньяху в развале коалиции по личным мотивам

Беннет обвинил Нетаньяху в развале коалиции по личным мотивам

По сообщению 10 канала ИТВ, Беннет изменил свою прежнюю позицию относительно того, что готов вступить в борьбу за кресло премьер-министра только после ухода нынешнего главы правительства. Теперь Беннет заявляет, что Нетаньяху, вероятно, намерен допустить развал коалиции по личным причинам, и поэтому Беннет готов будет выступить против него уже на предстоящих выборах.

Правда, в качестве альтернативы глава «Еврейского дома» готов согласиться на портфель министра обороны.

В ходе интервью на радио 103 FM, Беннет заявил: «Возможно, что Нетаньяху ведет дело к досрочным выборам из-за расследований… Мы не будем поддерживать премьер-министра, действующего по личным мотивам. Если он решит тащить Израиль на выборы, он узнает, что общественность больше не с ним».

По мнению Беннета, настоящего коалиционного кризиса по сути дела нет, поскольку каждый год все больше ультраортодоксов идут служить в армию, а новый закон — гораздо более жесткий, чем прежний.

В связи с этим заявлением лидера партии «Еврейский дом», «Ликуд» опуликовал следующее: «В то время, когда глава правительства Биньямин Нетаньяху занят решением кризиса и стабильностью правого правительства, Беннет занимается личной политической кампанией.Если б Беннет по-настоящему заботился о продолжении работы правого правительства, он бы обязался остаться в составе правительства до завершения каденции в ноябре 2019 года. Но последнее, что интересует Беннета, это стабильность национального правительства во главе с Нетаньяху. Как показывают его заявления сегодня утром, Беннет стремится привести к отставке Нетаниягу и позаботиться о своей должности».

Источник: http://cursorinfo.co.il

Похожие статьи