0.00
0.00
0.00
Израиль
Пресс-служба СТМЭГИ

Корейцы приехали перенимать опыт Израиля по работе с диаспорой

На встрече

Правительственная делегация Южной Кореи, возглавляемая господином Хан Ву Сангом – президентом корейского государственного агентства Overseas Korean Foundation (OKF) прибыла в Иерусалим, чтобы ознакомиться с опытом Израиля в области поддержания и развития связей с национальной диаспорой.

OKF занимается вопросами развития связей с корейской диаспорой по всему миру.
Встреча корейской делегации с Алексом Кушниром, генеральным директором министерства алии и интеграции Израиля, состоялась 11 марта в его канцелярии в Иерусалиме.

По словам президента Фонда OKF Хан Ву Санга, сегодня число корейцев, постоянно проживающих за рубежом, насчитывает более 7 миллионов человек, и правительственное агентство Южной Кореи ставит своей целью сохранить и расширить связи с диаспорой во всех странах мира. В Южной Корее высоко оценивают деятельность министерства алии и интеграции Израиля, и делегация, которую он возглавляет, приехала перенимать богатый опыт работы израильской стороны.

На встрече Алекс Кушнир рассказал гостям о разносторонней деятельности министерства: об усилиях ведомства для поощрения репатриации и интеграции новых граждан; о содействии разных отделов министерства репатриантам в различных сферах социально-экономической жизни.

“Знание родного языка - это самый важный и необходимый инструмент для сохранения связи внутри народа и развития интереса к своим историческим корням. Именно по этой причине министерство алии и интеграции открыло порядка 400 школ иврита по всему миру, и эти школы пользуются огромной популярностью среди тех, кто имеет право на репатриацию в Израиль“, - отметил в своем выступлении Алекс Кушнир.

Президент OKF господин Хан Ву Санг, в свою очередь, подчеркнул, что Фонд, которым он руководит, несёт ответственность за судьбы 7.2 миллионов корейцев, проживающих за рубежом, и ожидается, что роль Фонда будет только расти.

В последние годы Фонд OKF сосредоточил свое внимание на финансовой поддержке школ по изучению корейского языка, предназначенных для второго и третьего поколения корейской диаспоры. В будущем OKF намерен начать работу над созданием “Глобальной корейской сети”, которая поможет этническим корейцам обмениваться информацией, сохранять культуру и традиции, укрепляя связь между корейской диаспорой и их родной страной.

На фото: генеральный директор Министерства алии и интеграции Алекс Кушнир и президент Фонда OKF Хан Ву Санг 

Комментарии