Лето в Израиле с каждым годом будет все жарче

Лето в Израиле с каждым годом будет все жарче

Хорошие новости для любителей адской жары - ученые из Тель-Авивского университета утверждают, что в ближайшие десятилетия продолжительность и средние температуры летнего сезона будут интенсивно увеличиваться.

В настоящее время жаркое сухое лето длится четыре месяца, также четыре месяца идет сезон дождей, и еще четыре месяца стоит умеренная погода осенью и весной. Однако по прогнозам климатологов, уже через 20 лет израильское лето увеличится на месяц, а к 2100 году летний сезон будет длиться полгода.

"Наши исследования показывают, что изменения климата, которые мы все отмечаем сегодня, будут усиливаться в ближайшие десятилетия", - цитирует The Times of Israel руководителя исследований Ассафа Хохмана.

Восточное Средиземноморье, в которое входят Израиль, Египет, Иордания, Сирия, Ливан и южная часть Турции, переживает "монументальные изменения климата", которые в значительной степени повлияют на экосистемы и здоровье человека.

По словам Хохмана, изменения климата приведут к ухудшению качества питьевой воды и сокращению водных ресурсов, загрязнению окружающей среды, повысится опасность лесных пожаров, люди, возможно, будут чаще и дольше болеть сезонными заболеваниями.

Ранее аналогичные прогнозы представили специалисты из университета Гавайев в Маноа (США). По их расчетам, к началу следующего века три четверти населения планеты будут жить в зонах с аномально высокими летними температурами.

Источник: 9tv.co.il

Похожие статьи