|
Пресс-служба СТМЭГИ

Премьер-министр Венгрии обвиняет «дядюшку Джорджа» в изощренном коварстве

Премьер-министр Венгрии обвиняет «дядюшку Джорджа» в изощренном коварстве
Виктор Орбан

На митинге, проходящем за три недели до парламентских выборов, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан использовал выражения, которые, по отзывам отдельных критиков, имеют явные антисемитские оттенки. Орбан рассчитывает переизбраться на этих выборах на третий срок.

Выступая в четверг в Будапеште, Орбан критиковал сторонников миграции в страну беженцев и работников из стран третьего мира. Он резко осудил Джорджа Сороса, венгерского финансиста и филантропа еврейского происхождения, а также тех, кто поддерживает его идеалы «открытого общества».

«Мы сражаемся с врагом, который отличается от нас. Он не явный, но скрытый; не прямой, но изворотливый; не честный, но коварный; не национальный, но космополитичный; этот враг не верит в честный труд и работу, но лишь спекулирует деньгами; не имеет своей родины, но желает завладеть всем миром », - сказал венгерский премьер-министр.

Орбан обращался к Соросу как к «дядюшке Джорджу» и сравнивал его с историческими противниками Венгрии, такими как Османская империя, династия Габсбургов и Советский Союз. Он подчеркнул, что Венгрия и остальная часть Западной Европы переживают агрессивное вторжение мигрантов, которые вскоре превратят коренное население этих стран в национальное меньшинство.

«Фонд открытого общества» финансируемый Соросом, как известно, заявляет, что в период с 1984 года потратил в Венгрии уже более $ 400 миллионов на содействие «независимой журналистике, борьбе с коррупцией, поддержке участия гражданского общества и на борьбу с дискриминацией». Орбану поступали протесты от данной организации с требованием проявлять политику большей терпимости по отношению к прибывающим и находящимся в стране беженцам и мигрантам.

Сторонники Виктора Орбана, среди которых есть и крайне правые активисты, атакуют Сороса уже более года, проводя широкую кампанию, в которой задействованы уличные рекламные щиты и публичные объявления. Некоторые венгерские евреи и еврейские организации, также как и собственно Джордж Сорос, считают данную кампанию осуждения явно антисемитской.

Похожие статьи