Натан Щаранский удостоен Премии Израиля

Натан Щаранский удостоен Премии Израиля

Лауреатом государственной премии Израиля «за алию и собирание диаспоры» за 2018 год объявлен председатель «Сохнута» Натан Щаранский.

Президент Израиля Реувен Ривлин поздравил главу «Сохнута». «Натан прошел большой и волнующий путь от узника Сиона и символа борьбы за алию советского еврейства, депутата Кнессета и министра до его нынешнего поста председателя Еврейского агентства», — напомнил президент.

Комментируя свое награждение, Щаранский заявил: «Присвоение мне премии — большой почет и большая ответственность. Что касается борьбы за алию и репатриацию, то эта премия полагается и моей жене Авиталь, и всем узникам Сиона и активистам алии в СССР, которые отважно сражались за право на репатриацию в Израиль. Она полагается также и всему еврейскому народу, который целиком и полностью поддерживал борьбу за свободу отказников и узников Сиона.

Репатриация продолжается. Израиль сегодня — самое лучшее место для самореализации и оказания влияния на будущее еврейского народа. Мы обязаны сделать все возможное, чтобы Израиль стал домом для каждого еврея».

Источник: israelinfo

Похожие статьи