57.51
67.89
16.47
В мире

Керри попытается остановить волну терактов

Госсекретарь Соединённых Штатов Джон Керри, недавно осудивший волну террористических атак в Израиле, решил посетить ближневосточный регион для того, чтобы попытаться остановить столкновения между израильтянами и палестинцами, пишет Arutz Sheva.Ке

«Я отправлюсь туда в ближайшее время и попытаюсь конструктивно решить назревшую проблему. Если регион выйдет из-под контроля, то в дальнейшем добиться мирного существования двух независимых государств станет недостижимой целью», – заявил Керри.

Джон Керри: «Насилие станет причиной разочарования, как для евреев, так и для палестинцев»

«Насилие станет причиной разочарования, как для евреев, так и для палестинцев – люд и годами не наблюдают прогресса в решении арабо-израильского конфликта. Так любой потеряет здравый смысл и какую-либо надежду.

Администрация Обамы будет у власти ещё 16 месяцев, и мы в своём составе готовы дальше продолжать делать попытки для решения многолетнего конфликта между израильтянами и палестинцами», – добавил Госсекретарь.

Ранее Керри уже успел провести встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу и председателем ПА Махмудом Аббасом, в ходе которых он отметил, что с его точки зрения, ответственность за насилие в регионе в равной степени лежит на совести обоих лидеров.

Комментарии