58.88
65.96
16.70
В мире

Лондон: мусульманин с криками «Убить всех евреев!» разбил машину ортодоксального студента

На фоне возросшего в Израиле уровня напряженности крупные города мира, похоже, стараются не отставать от пропалестинских провокационных трендов.

Вчера, в тот же день, когда в нашей стране произошло сразу четыре теракта, схожий по смыслу инцидент, как сообщают британские СМИ, случился в Лондоне.

На одной из улиц лондонского района Стэмфорд-Хилл, в котором проживает значительное число религиозных евреев, появился мусульманин, набросившийся с криками на ультраортодоксального еврея, учащегося местной ешивы.

Это уже далеко не первый случай проявления ненависти к евреям в крупных городах мира

Вылив на того потоки ненависти и расовых эпитетов, неизвестный стал кричать «Нужно убить всех евреев!», после чего приблизился к только что припаркованному еврейским студентом автомобилю и разбил в нем окно, засыпав салон машины грудой битого стекла.

Вызванные на место происшествия сотрудники британской полиции немедленно занялись прочесыванием местности с целью найти нарушителя спокойствия, но, несмотря на все усилия полицейских, нападавшему удалось скрыться.

Это уже далеко не первый случай проявления ненависти к евреям в крупных городах мира. Напомним, что буквально два дня назад в Нью-Йорке неизвестный мужчина бросил в двух израильских учащихся местной ешивы бутылку с «коктейлем Молотова».