59.01
69.40
16.78
Израиль

Посол Израиля в ООН Рон Просор сложил свои полномочия

Израильский посол в ООН Рон Просор, занимавший эту должность последние четыре года, сложил с себя сегодня полномочия и по причине подошедшего к концу срока покинул пост представителя нашей страны в этой международной организации.

По случаю прекращения своей работы Просор в частном порядке встретился с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. На встрече были подведены итоги пребывания израильского представителя в международной организации. Также стороны обсудили ситуацию, сложившуюся в нашей стране.

Генеральный секретарь ООН выразил свою горячую признательность за вклад Просора в дело совместной работы, а бывший посол в свою очередь предложил Пан Ги Муну еще раз посетить Израиль.

«Сегодня, в завершение моего пребывания на посту посла Израиля в ООН, я понимаю, что верю в Израиль и в израильское общество еще больше, чем когда-либо», — написал на своей странице в Facebook Рон Просор.

Новым израильским послом в Организации Объединенных Наций, как уже было объявлено ранее, с сегодняшнего дня стал бывший министр науки и космических исследований Дани Данон.

Комментарии