В Париже тысячи людей вышли на акцию против антисемитизма

В Париже тысячи людей вышли на акцию против антисемитизма
Фото телекомпании НТВ

В Париже 28 марта прошли траурные мероприятия в память об убитой 85-летней Мирель Каноль. В марше против антисемитизма в центре столицы Франции приняли участие тысячи человек, в том числе министр внутренних дел Жерар Коллон и мэр Парижа Анна Идальго.

Мероприятие посетили также лидер правой партии «Народный фронт» Марин Ле Пен и лидер левых Жан-Люк Меланшон. Накануне марша лидер ассоциации еврейских организаций во Франции Фрэнсис Калифат заявил, что ни Ле Пен, ни Меланшон на мероприятии не приветствуются, поскольку «среди крайне левых и крайне правых представлено много антисемитов».

Из-за митинга пришлось приостановить работу французского парламента.

Церемонию похорон, которая проходила на кладбище Банье, в качестве частного лица посетил президент Франции Эммануэль Макрон. Он выразил соболезнования родственникам убитой женщины. 

Убийство пожилой женщины взволновало не только Париж, но и всю Европу. Следователи основной версией преступления считают ненависть на национальной и религиозной почве. Европейские лидеры осудили это преступление.

23 марта Мирей Кнолль 1932 года рождения была обнаружена мертвой в сгоревшей квартире. Женщина скончалась от ножевых ранений. 26 марта двум подозреваемым было предъявлено обвинение в убийстве.

Источник: regnum.ru

Похожие статьи