63.49
73.93
17.41
Технологии

Выпускник израильского Техниона готовится осуществить «революцию» для Apple

Джони Сруджи

Первая неделя апреля в компьютерном мире ознаменовалась сенсацией от Apple. Компания объявила, что в ближайшие два года перейдет на чипы и процессоры собственного производства, не уступающие нынешним лидерам рынка - продукции Intel.

Этот "революционный проект" готовит выпускник факультета компьютерных наук Техниона - израильтянин Джони Сруджи.

В Израиле, как и во всем мире, всем известно имя гендиректора Apple Тима Кука, но о Джони Сруджи слышали мало, хотя его зарплата в корпорации вдвое выше, чем у Кука, и еще два года назад издание Bloomberg назвало его «самым важным человеком в Apple, о котором вы ничего не знаете». 

Как старший вице-президент Apple по "хардверу", Сруджи является ответственным за материальную сторону продукции. Именно он отвечает за надежность, качество и удобство выпускаемых товаров.

С 2008 года, уже в течение 10 лет, ведется работа над производством собственных чипов Apple. Сруджи пытается реализовать мечту Стива Джобса, основателя компании. Если ему удастся воплотить в жизнь "процессорную революцию", то вероятнее всего именно он займет пост генерального директора корпорации.

Надо заметить, Джони Сруджи не теряет связей с родиной. В Герцлии в 2015 году он инициировал открытие первого заграничного центра разработок Apple, куда в качестве почетного гостя приезжал Тим Кук.

Реувен Ривлин, президент Израиля, в разговоре с Куком отметил, что им надо еще пять-шесть таких людей. Гендиректор Apple сказал в ответ: «Если найдете, дайте знать». Президент засмеялся и пообещал на этот раз засекретить таких специалистов.

Источник: jewishnews.com.ua

Комментарии