57.64
62.27
15.95

Министр внутренней безопасности упростил правила получения оружия

Министр внутренней безопасности Гилад Эрдан объявил сегодня утром, 14 октября, что он одобрил упрощение правил получения израильскими гражданами лицензий на получение и ношение огнестрельного оружия.

«Учитывая создавшееся в стране положение в области безопасности, я решил облегчить получение гражданами разрешения на оружие, — сказал израильский министр. — В последние недели многие жители страны помогли полиции нейтрализовать террористов, совершивших теракты».

Граждане, прошедшие некоторые специальные курсы по безопасности также смогут получить оружие

«Граждане, обученные обращению с оружием, во много раз умножат силу противодействия терроризму, — добавил Эрдан. — Поэтому я считаю, что необходимо упростить правила на получение оружия в данный период».

Согласно новым правилам, понижен ранг и воинское звание военнослужащих, находящихся на срочной службе или в резерве израильской армии, которые могут получить лицензию на ношение огнестрельного оружия. Также отменена разница между офицерами, состоящими на срочной службе или находящимися в резерве.

Кроме этого, граждане, прошедшие некоторые специальные курсы по безопасности от ШАБАКа или полиции Израиля, курсы подготовки телохранителей и курсы от некоторых других учебных заведений, также смогут получить оружие.

Вместе с этими и некоторыми другими послаблениями министр внутренней безопасности Израиля пообещал, что будут также отменены многие бюрократические проволочки, и выразил надежду, что спокойствие вскоре вновь вернется в нашу страну.

comments powered by HyperComments