Израиль

Нетаньяху: Израиль продолжит наносить упреждающие удары

Израиль будет отвечать на любые угрозы своей безопасности и наносить удары по тем, кто собирается ему навредить. С таким заявлением выступил в понедельник вечером премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху в граничащем с сектором Газа израильском городе Сдерот.

"У нас есть простое и четкое правило, и мы всегда стремимся ему следовать: нанести удар тому, кто собирается нам навредить, - сказал глава израильского кабмина. - И здесь, у границы с Газой, в непосредственной близости, мы не позволяем никому и пальцем нас тронуть". "Безопасность в настоящем является необходимым условием для безопасности в будущем, и то, что происходит здесь сегодня, - это залог нашей безопасности в будущем", - продолжил премьер, чьи высказывания распространила в понедельник его канцелярия.

Нетаньяху, однако, не стал упоминать приписываемый Израилю удар по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс.

По распространившимся в СМИ сведениям министерства обороны России, два самолета F-15 ВВС Израиля нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тифор, именуемому также T-4. При этом они находились в воздушном пространстве Ливана. Пять ракет были перехвачены, три достигли цели.

В настоящий момент, иранские СМИ сообщают, что четыре гражданина Исламской республики Иран погибли в результате данного удара.

Среди погибших – полковник Корпуса стражей Исламской революции Махди Дехкан Яздли. Как сообщается, он командовал иранскими беспилотными летательными аппаратами в Сирии. Т-4 был основной базой дронов.

Остальные погибшие - представитель проправительственной милиции "Басидж" Махди и два иранских боевика: Амар Мусави Ахвази и Ахбар Джанати.

Источник: ТАСС

Комментарии