Технологии

Управление по защите прав потребителей Израиля допросило гендиректора филиала Apple

Израильское управление по защите прав потребителя и честной торговле объявило о переходе к открытой фазе расследования против Apple Israel в связи с замедлением скорости работы аппаратов iPhone старых моделей.

В рамках расследования был допрошен генеральный директор израильского филиала Apple Israel Рони Фридман.

Напомним, в декабре 2017 года Apple признал, что владельцам телефонных аппаратов iPhone 6, iPhone 6s, iPhone SE и iPhone 7 не сообщили о том, что программы, которые они скачали в рамках обновления, замедляют работу аппарата.

В США против Apple было подано не менее четырех исков. Компанию обвиняют в том, что она предоставила обновления программного обеспечения, которые замедляли работу телефонов, с целью продлить срок службы старых батарей. Потребители, столкнувшись с этой проблемой, пришли к выводу, что им следует купить новые и более дорогие модели iPhone.

Apple инкриминируется нарушение ее основных обязанностей перед пользователями. Компания, на мнение которой клиенты вынуждены полностью полагаться, не сообщила, что обновления программного обеспечения будут иметь негативные последствия и повлияют скорость просмотра веб-страниц и проверки электронной почты, использование различных приложений, а также о более медленной загрузке обновлений в операционную систему.

25 декабря подобный иск на сумму 125 миллионов долларов был подан и в Израиле.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии

Теги