|
Пресс-служба СТМЭГИ

Депутат Кнессета Константин Развозов: «Азербайджан — это страна толерантности и мультикультурализма»

Депутат Кнессета Константин Развозов: «Азербайджан — это страна толерантности и мультикультурализма»

«Я восхищен государственной политикой Азербайджана, проводимой по отношению к евреем в этой стране». Об этом СТМЭГИ сказал депутат Кнессета Константин Развозов, прибывший в Азербайджан для наблюдения за президентскими выборами.

По его словам, Азербайджан, страна с преимущественно мусульманским населением, имеет тесные и дружеские отношения с евреями.

«Азербайджан – это страна толерантности и мультикультурализма, где с большим уважением относятся к евреем. Государство постоянно оказывает поддержку еврейской общине. Уважение и толерантность к нацменьшинствам были основой самого развития страны с древних времен, во времена еще Шелкового пути, вплоть до настоящего времени. В Азербайджане никогда не относились к евреям как к иностранцам. В отличие от других стран, еврейский народ никогда не подвергался преследованиям, оскорблениям и антисемитским действиям.

Когда мы прибыли в Азербайджан, на избирательных участках нас очень тепло приняли и мы были очень довольны таким приемом. Мы видим поддержку как властей страны, так и народа. Я уверен, что мы и впредь будем ощущать эту поддержку от Азербайджана», — отметил К. Развозов.

Касаясь азербайджано-израильских отношений, депутат Кнессета сказал, что сотрудничество между двумя странами развивается на высоком уровне.

«Как Азербайджан, так и Израиль уделяют повышенное внимание развитию отношений друг с другом и рассматривают друг друга в качестве дружественного и стратегического партнера. Конечно, хотелось бы, чтобы отношения наших стран вышли еще на более качественный уровень. Думаю, в этом направлении соответствующие структуры постоянно работают. Есть некоторые области, где можно сделать прогресс, например, - в области туризма. Мы видим, что запросы на туры в Азербайджан из Израиля выросли на 40 процентов. Это очень хорошо, но нужно, чтобы и из Азербайджана приезжало много туристов в Израиль. Вот в этом направлении нашим странам необходимо расширять сотрудничество.

В Израиле сегодня активно развивается сфера сельского хозяйства, в структуре которого преобладает стойловое животноводство. Наиболее важные отрасли сельского хозяйства: производство цитрусовых, овощей, хлопка, говядины, мяса птицы, молока. Наши страны могли бы развивать отношения и в сфере сельского хозяйства. Потенциал в этой области большой», — заявил К. Развозов.

Говоря об итогах президентских выборов, израильский депутат сказал, что выборы прошли прозрачно, были соблюдены все демократические принципы.

«Высокая явка подтверждает, что люди ответственно относятся к своему гражданскому долгу, понимают необходимость голосования, так как от их решения зависит их будущее. Это очень хороший показатель. Это может даже служить примером для подражания для многих стран. Если все люди, как в Азербайджане, будут ответственно относиться к гражданскому долгу, то конечно, намного лучше можно будет управлять страной. Помимо того, что я ходил на избирательные участки, до выборов я встречался с представителями азербайджанского народа, и все они довольны политикой действующего президента Ильхама Алиева и гордятся им. Он ведет правильную политику и мы видим, как Азербайджан при нем процветает»,- резюмировал Развозов.

Похожие статьи