Израиль

ХАМАС берет на вооружение воздушные змеи

Третий раз в течение недели причиной возгораний полей в районах, примыкающих к Сектору Газа, становятся бутылки с зажигательной смесью, прикреплённые к воздушным змеям. Армия и полиция приступили к решению проблемы противодействию этому методу совершения терактов.

Впервые возгорание подобного рода было зарегистрировано на полях кибуца Беэри. После локализации и ликвидации очага возгорания, пожарные установили, что причиной пожара стала бутылка с зажигательной смесью. В результате полицейского расследования было установлено, что бутылка с «коктейлем Молотова» была доставлено к месту поджога при помощи воздушного змея, запущенным с территории Сектора Газа.

В пятницу инцидент подобного рода вновь повторился недалеко от кибуца Беэри, а вчера – в районе Кисуфим. Во всех случаях бутылки с зажигательной смесью были доставлены с помощью воздушных змеев. Руководство районного совета Эшколь, на территории которого произошли все эти инциденты, выражает глубокую озабоченность и требует от полиции и армии срочно найти противоядие от новой террористической угрозы.

Источник: israelinfo

Комментарии