62.26
72.80
17.15
Израиль

200 тысяч шекелей за нацистское приветствие

Итамар Бен Гвир

Работник магазина Yellow при АЗС компании «Паз» в Тель-Авиве заплатит 200 тысяч шекелей известному деятелю правой партии «Оцма еудит» адвокату Итамару Бен-Гвиру. 

Продавец по имени Заки Далек назвал Бен-Гвира «нацистом» и приветствовал его нацистским вскидыванием руки.

Приговор вынесла вчера судья иерусалимского мирового суда Дорит Финштейн по иску Бен-Гвира за публичное нанесение оскорбления после того, как Далек не прислал ответа на поданный против него иск.

Согласно обвинительному заключению, Итамар Бен-Гвир зашел в магазин на заправке на Сдерот Роках в Тель-Авиве, чтобы купить прохладительный напиток. Продавец его сразу узнал (Бен-Гвир нередко дает интервью СМИ, защищая в суде активистов правых националистических движений) и назвал его «нацистом».

В магазине были еще несколько человек, и Бен-Гвир тотчас начал снимать происходящее смартфоном. На одном из снимков видно, как продавец вскидывает руку в нацистском приветствии перед камерой Бен-Гвира. На видео адвокат ругает продавца: «Левые совсем с ума сошли. Враги Израиля — его друзья, зато я нацист». «Как я могу быть левым, если я сам араб?», — отвечает продавец и «зигует».

Компания «Паз» заявила, что в инциденте повинен работник, и отказалась помогать ему в суде.

Так как ответчик не реагировал ни на иск, ни на послания Итамара Бен-Гвира, вчера судья обязала Заки Далека выплатить истцу 200 тысяч в качестве компенсации и еще 10 тысяч для возмещения судебных издержек.

Адвокат подал в суд и на компанию «Паз». Это дело находится на стадии рассмотрения. «Я подал иск и против компании «Паз» и против заведующего заправкой — они тоже понесут ответственность», — написал в «Фейсбуке» Бен-Гвир.

71672.jpg

Источник: news.israelinfo.co.il

Комментарии