61.75
75.33
17.34
Религия

«В стиле картин Шагала»: в Калининград привезли витраж для синагоги

Витраж синагоги

В Калининград привезли первое окно-витраж для синагоги, которую строят на острове Октябрьском. В ближайшее время на площадку должны доставить ещё семь конструкций.

Все они будут выполнены в едином ключе — с элементами деталей картин и цветовой палитрой всемирно известного художника Марка Шагала. Во всяком случае, так было задумано в первоначальном эскизном «варианте», — говорится на странице еврейской общины в соцсети Facebook.

Ранее исполнительный директор Фонда строительства синагоги Наталья Копычина-Лоренс сообщала журналистам, что витражи заказали у мастера из Риги. По словам Алексея Минина, опубликовавшего фотографии первого окна, сейчас строители ведут активные работы в купольной части здания, там укладывают черепицу. Во второй половине мая рабочие должны приступить к установке витражей.

Первый камень в основание возрождаемой синагоги заложили осенью 2011 года. Непосредственно к строительству объекта приступили в 2013 году. Высота здания составит 36 метров, его фасад планируют выполнить из исторических материалов. В феврале на строящийся объект установили 23-тонный купол. Открытие культового сооружения запланировано на ноябрь 2018 года.

Ранее портал СТМЭГИ подробно рассказывал об истории строительства данного религиозного и культурного объекта в Калининграде.

Источник: kgd.ru

Комментарии