66.62
75.38
17.69
Израиль

Израильские арабы массово срывают и жгут государственные флаги

В последние несколько дней в израильских городах, населенных арабами,  зафиксирован ряд актов вандализма против государственной символики.

Так некоторые израильские арабы пытаются выразить свой протест против церемоний в арабском секторе, посвященных 70-летию со дня образования государства Израиль.
Накануне были арестованы три израильских араба из Восточного Иерусалима после того, как они сожгли три израильских флага. При вандалах были обнаружены сожженные флаги и зажигалки.

Представитель полиции так прокомментировал этот инцидент: «Полиция Израиля бескомпромиссно ответит на любую попытку нанесения ущерба символам государства. Особое внимания будет уделено правонарушениям, совершенным умышленно и публично в связи с празднованием Дня независимости, и которые могут нарушить общественный порядок».

В израильско-арабских городах Галилеи и Негева были сорваны флаги Израиля, установленные в честь 70-летия независимости еврейского государства. «Для нас это день катастрофы, а не независимости», — заявляют арабские вандалы, оскорбляющие государственную символику Израиля.

Израильские арабы составляют 21% от общей численности населения Израиля. Согласно исследованию, проведенному Институтом демократии Израиля в 2017 году, только 10% израильских арабов идентифицируют себя, в первую очередь, как израильтян. 14% идентифицируют себя, в первую очередь, как «палестинцев». 39% - в первую очередь как арабов и 34% - в первую очередь по религиозному признаку, как мусульман, христиан или друзов.

Хотя некоторые сектора израильского арабского населения, в том числе друзы и общины бедуинов, отправляют своих молодых людей на службу в ЦАХАЛ, большинство арабских граждан освобождаются от военной службы.



Источник: 7kanal.co.il

Комментарии