62.81
71.38
17.40
Технологии
Пресс-служба СТМЭГИ

Samsung выходит на рынок кошерфонов

Большинство ультраортодоксальных евреев во всем мире не пользуются современными смартфонами — чтобы случайно не столкнуться с нежелательным контентом. Обычно харедим пользуются простыми кнопочными телефонами, но теперь на этот рынок выходит Samsung со своей моделью Galaxy J2 Pro.   

Гаджет представляет собой обычный смартфон на Android, который, однако, лишен функции передачи данных через 4G и Wi-Fi. Такое устройство подходит для детей, пожилых людей — и представителей сообщества харедим, сообщает JewishPress.

Еще в 2012 году ведущие ультраортодоксальные раввины объявили смартфонам войну. С этой целью был даже проведен митинг на стадионе в Квинсе. Сатмарский ребе заявил, что либо его последователи в течение месяца избавятся от смартфонов, либо могут искать себе нового ребе. Другой раввин, заметив в сумочке у невесты во время хупы «некошерный телефон», разбил его об стену, не прерывая церемонии.

Теперь же харедим смогут со спокойной совестью пользоваться вполне кошерным смартфоном. Который, правда, лишен выхода в интернет, но на него можно скачивать разнообразный контент с компьютера.

Модель Galaxy J2 Pro работает на процессоре на четырехъядерном процессоре частотой 1,4 Ггц, имеет 1,5 Гб оперативной памяти и аккумулятор емкостью 2600 мАч. Экран, изготовленный по технологии qHD Super AMOLED, имеет диагональ 4,9 дюймов. Основная камера имеет разрешение 8 мегапикселей, фронтальная — 5 мегапикселей. Модель будет поставляться на американский рынок по цене 185 долларов.

Комментарии