57.51
67.89
16.47
Израиль

Bezeq запретил евреям работать в арабских городах

Руководство государственной телефонной компании «Bezeq» дало указание своим сотрудникам еврейского происхождения воздерживаться от посещения арабских поселений в период нарастания волны терактов.

Сотрудников, имеющих лицензию на ношение оружия, попросили держать его всегда при себе в целях самообороны.

Небезопасными также считаются сейчас для еврейских граждан и такие крупные города, как Хайфа, Акко и Тель-Авив-Яффо, где есть арабские кварталы.

В компании предупредили, что, в случае запросов на какие-либо услуги из этих городов, первым делом, в целях безопасности, будет осуществляться специальная проверка, и уж потом туда будут отправлять самих сотрудников.

Работникам «Bezeq» также строго запретили выходить на вызовы в одиночку.

Компания прибегла к таким жёстким методам ввиду того, что один из двух террористов, устроивших теракт в Иерусалиме, мужчина по имени Алаа Абу Джамаль являлся сотрудником «Bezeq», а тот автомобиль, на котором Джамаль въехал на остановку и сбил насмерть 60-летнего раввина, был ему предоставлен компанией.

Она раскритиковала такой радикальный подход

Цвика Тучерман, руководитель одного из отделов цементной компании в Негеве, где, как известно много работников – арабы, пожаловался на проблемы с подключением к Интернету, которые продолжались на протяжении почти двух недель, однако представитель «Bezeq» ему объяснил, что компания ограничила доступ «по соображениям безопасности».

Тучерман раскритиковала такой радикальный подход и заявила, что компания не работает в арабских деревнях, поддавшись страху, хотя многие евреи, по словам Тучерман, там работают и прекрасно себя чувствуют.

Тем не менее, представители «Bezeq» остались при своём мнении и пояснили, что они будут продолжать вести себя осторожно в целях безопасности.

Комментарии