В Малайзии убит ученый из Газы, связанный с ХАМАСом

В Малайзии убит ученый из Газы, связанный с ХАМАСом

В Куала-Лумпуре, столице Майлайзии, около своего дома убит Фади Мухаммад аль-Батш – ученый палестинского происхождения. Сообщение о его гибели было опубликовано в твиттере "Палестинского информационного центра", принадлежащего ХАМАСу.

Судя по опубликованным фотографиям и видеозаписям с места происшествия, аль-Батш был убит выстрелом в голову с близкого расстояния. Двое убийц на мотоцикле успели скрыться с места преступления. Аль-Батш умер на месте. В комментариях палестинских СМИ высказывается предположение, что он был застрелен агентами израильских спецслужб.

Судя по странице Фади аль-Батша на сайте researchgate.net, он обучался на кафедре электротехники Исламского университета Газы, получив первую и вторую степень в 2006 и 2009 годах. В 2015-м аль-Батш получил ученую степень в Университете Куала-Лумпура, был старшим преподавателем на кафедре электротехники Британского малайзийского института. Являлся автором и соавтором более 25 публикаций в международных журналах и материалах в области Power Systems и Power Electronics. В его исследовательские интересы входили устройства FACTS, силовые преобразователи, возобновляемые источники энергии и другие темы.

Власти Малайзии пока не комментируют убийство аль-Батша.

Источник: NEWSru.co.il

Похожие статьи