День еврейской книги прошел в Санкт-Петербурге

День еврейской книги прошел в Санкт-Петербурге

22 апреля в Большой хоральной синагоге Санкт-Петербурга прошла выставка-ярмарка еврейской литературы. На мероприятии можно было встретиться с авторами и издателями книг, представленных на стендах.

В акции приняли участие более десяти издательств и книжных магазинов: «Книжники», «Гешарим», «Галь Эйнай» (Израиль, книги по Каббале), «Порядок слов», «А и Б», «Звезда», «Новое литературное обозрение», «Издательство Ивана Лимбаха», Издательство Европейского университета, магазин «Кошер» , проект «Пижамная библиотечка» и др. 
В ходе выставки состоялись лекции и творческие встречи с читателями, в которых приняли участие: соредактор журнала «Звезда» Андрей Арьев; издатель журнала «Эден» Ривка Гольденберг; главный редактор «Книжников» Борух Горин; специалист по литературе на идише Вера Кнорринг; историк и писатель Александр Ласкин; специалист по еврейской генеалогии Надя Липес; представитель издательства «Галь Эйнай» Адасса Кочубиевски; историк и писатель Лев Лурье.

Ведущий мероприятия, конферансье Виктор Амчиславский, живо, наглядно, а порой и с еврейским юмором представлял посетителям знаковые книги и их авторов.

К сожалению, горско-еврейская литература не была представлена на выставке. Надеюсь, в будущем этот пробел будет исправлен.

Генеральным спонсором мероприятия стала сеть супермаркетов «Кошер Гурмэ», недавно открывшая магазин в Санкт-Петербурге, по адресу: Лермонтовский проспект, 40-42, что примерно в 20 минутах ходьбы от Большой хоральной синагоги.

Манахим Хананаев

Похожие статьи