59.66
66.68
16.84
Израиль

На улицах израильских городов появятся армейские патрули

В соответствии с решением узкого кабинета по вопросам безопасности, с сегодняшнего дня, 14 октября, улицы крупных израильских городов наряду с полицией начнут патрулировать военнослужащие Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

На начальном этапе на дежурство заступят срочники из военной полиции. Вместе со своими гражданскими коллегами они будут обеспечивать безопасность в местах массового скопления населения, таких как оживленные улицы, рынки и торговые центры.

Практически вдвое увеличено армейское присутствие на Западном берегу и границе с сектором Газа

Рейды будут осуществляться по схеме под кодовым названием «Шилув зроот» («Совместными силами»), апробированной ранее в Иудее и Самарии. Всего в этих целях планируется задействовать шесть рот военнослужащих.

Кроме того, практически вдвое увеличено армейское присутствие на Западном берегу и границе с сектором Газа, куда накануне были переброшены четыре батальона и три роты, относящиеся к боевым частям.

Помимо всего прочего, решено привлечь порядка 300 сотрудников частных охранных компаний для обеспечения безопасности на транспорте в Иерусалиме. Эта мера обойдется бюджету в 80 миллионов шекелей.

В настоящее время охрану порядка в столице обеспечивают шесть тысяч полицейских и бойцов пограничной службы (МАГАВ).

comments powered by HyperComments