Технологии

Инструкции кибербезопасности и защиты частной жизни вступили в силу в Израиле

Фото: iStock/scyther5

Во вторник, 8 мая, вступили в силу инструкции по защите права на частную жизнь (информационная безопасность) от 2017 года, утвержденные год назад комиссией Кнессета по вопросам законодательства и юстиции.

Согласно новым инструкциям, любая компания, имеющая клиентскую базу данных, обязана сообщать управлению по защите права на частную жизнь о каждом значительном инциденте, связанном с утечкой информации.

Ответственность за обеспечение безопасности баз данных подразделяется на три уровня в зависимости от размера базы данных (базовый, средний и высокий уровень).

Базовый уровень требуется малым бизнесам с базами данных, не содержащими особо важной информации, в которых доступ к базе данных имеет не более 10 человек.

Средний уровень необходимо обеспечить компаниям, в которых доступ к базе данных имеет более 10 человек, или в которых содержится медицинская, генетическая информация, данные о вероисповедании или уголовных преступлениях.

Максимальный уровень безопасности необходим для баз данных, содержащих более 100 тысяч записей, к которым имеют доступ более 100 человек.

Нарушение инструкций может повлечь наказание до 5 лет лишения свободы.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии