61.59
72.18
17.16
Технологии

По иерусалимским улицам передвигаются самоуправляемые автомобили

В последние месяцы израильская компания Mobileye начала активно тестировать свои самоуправляемые транспортные средства на автомагистралях в окрестностях столицы Израиля и по самому Иерусалиму. 

Об этом заявил соучредитель и главный исполнительный директор компании Амнон Шашуа.

На брифинге с журналистами в кулуарах Глобального саммита Intel Capital, Шашуа заявил, что самоуправляемые авто тестируются ежедневно и передвигаются при этом полностью автономно. 

В беседе с корреспондентами глава Mobileye также подчеркнул, что на фоне достигнутых успехов можно рассчитывать, что уже в следующем месяце такие же транспортные средства выедут на дороги Калифорнии, а еще несколькими месяцами позже – на шоссе Аризоны. 

По его словам, достижение баланса между безопасностью и агрессивностью является ключом к успеху предприятия автономных автомобилей. 

Общаясь с журналистами, Шашуа отметил, что тестируемые транспортные средства - абсолютно автономны. 

"В Иерусалиме или неподалеку от него вы могли видеть новинку много раз, даже не догадываясь, что она ездит без водителя", - говорит директор компании. 

Отметим, что автономные автомобили являются частью парка из 35 самодвижущихся автомобилей, построенных Intel и Mobileye. 

Уточняется, что вскоре их количество планируют увеличить до ста. 

Источник: MIGNEWS.COM

Комментарии