65.31
75.37
17.96
Культура

Латвийская телеведущая возмутилась победой «оккупации и апартеида» на «Евровидении»

Актриса и телеведущая Дагмара Леганте, которая сообщила в эфире конкурса "Евровидение" результаты латвийского жюри, заявила, что песня Toy израильской певицы Неты Барзилай не была достойна первого места. Она также заявила, что выступает против проведения конкурса в стране, оккупирующей палестинские территории.

"Мы все были удивлены результатом, если честно. Почему-то когда все голоса вместе подсчитали, радости у нас не было. Я поняла, что политическая ситуация в той стране не дает мне радоваться проведению концерта там. Я против оккупации и апартеида. Многие музыканты едут в Израиль и не могут признать, что Палестина оккупирована», - цитирует ее сайт mixnews.lv.

Леганте также считает, что латвийскую участницу конкурса Лауру Ризотто подвело отсутствие яркого шоу. "Почему не попала (в финал)? Не знаю. Наверное, чего-то не хватало. Может, дело было в выступлении. Был бы там салют, слон прошелся бы, может, была бы другая реакция. Она молодец, я уверена, что мы еще услышим ее красивый голос", - сказала ведущая.

Тысячи израильтян собрались вечером 14 мая на площади Рабина в Тель-Авиве, чтобы принять участие в чествовании Неты, одержавшей на "Евровидении" убедительную победу. Барзилай заняла первое место, набрав 529 очков. При этом латвийское профессиональное жюри не дало Израилю ни одного балла. По результатам телефонного голосования Латвия принесла Нете восемь очков.

Представительница Латвии Лаура Ризотто, родившаяся в Бразилии, не смогла пробиться в финал. Добавим, что Лаура – правнучка знаменитого латвийского авиатора Герберта Цукурса, входившего в состав "команды Арайса", которая в 1941 году уничтожила не менее 25.000 латвийских евреев. Лаура считает его "настоящим патриотом своей страны".

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии