66.89
76.06
18.19
В мире

Süddeutsche Zeitung извинилась за антисемитскую карикатуру

Мюнхенская газета Süddeutsche Zeitung 15 мая проиллюстрировала материал о последних событиях в секторе Газы антиизраильской карикатурой. К вечеру редакция издания принесла извинения своим читателям.

Карикатурист этого издания Дитер Ханич изобразил израильского премьера в виде Нетты Барзилай на сцене "Евровидения". В одной руке он держит ракету, а в другой - микрофон, в который объявляет: "В следующем году в Иерусалиме". На накидке, наброшенной на плечи Нетаниягу-Барзилай, следы крови в виде языков пламени. В слове Eurovision буква "v" заменена на Звезду Давида, также Звезда Давида изображена на ракете, которую держит над головой Нетаниягу.

Эта карикатура вызвала негодование у членов еврейской общины Германии. Карикатурист в свое оправдание заявил, что использовал Звезду Давида в качестве символического указания на то, что следующий песенный конкурс пройдет в столице Израиля.

Вечером 15 мая редакция газеты извинилась перед своими читателями. "Мы понимаем, что этот рисунок выглядит антисемитским, и мы сожалеем о его публикации", - говорится в заявлении редакции, которое цитирует сайт 10-го канала ИТВ.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии