Технологии

Израильские беспилотники – «скунсы» обрушат на головы экстремистов дурно пахнущую смесь

Израильские вооруженные силы продемонстрировали 16-го мая новое оружие для борьбы с массовыми беспорядками — беспилотники-«скунсы».

Солдаты прозвали их «мультикоптерами-шоко» («рахфан шоко») — за цвет отвратительно пахнущего жидкого материала, сбрасываемого в пакетах с высоты на толпы, которые вознамерятся штурмовать израильскую границу.

Кроме того, новая разработка позволит военным держать под контролем ситуацию, не выдвигаясь впритык к забору, а находясь в тылу.

«Рахфан шоко» был создан Управлением министерства обороны по разработке боеприпасов («Мафаат») совместно с концерном «Военная промышленность Израиля» специально для событий этой недели. Сообщают, что эти ведомства совсем недавно начали работать над «секретным еврейским оружием», которое позволило бы разгонять врагов без применения летального оружия, — сразу после праздника Песах, то есть, с начала апреля.

В конце марта СМИ писали, что идея беспилотников-«скунсов» рассматривалась правительством при подготовке к «Маршу возвращения», но было решено на этот раз «действовать обычными средствами и на свою ответственность».

Передают, что «рахфан шоко» был испробован во время последних беспорядков у границы с Газой и показал себя очень хорошо.

Источник: news.israelinfo.co.il

Комментарии