Израиль

Немецкие и бельгийские овчарки из Чехии поступили на израильскую службу

Семнадцать служебных собак пород немецкая овчарка и малинуа (бельгийская короткошерстная овчарка) – родом из Чехии приземлились вчера в аэропорту Бен-Гурион. Они поступят на службу в израильскую полицию и будут выполнять самые разные задачи, говорится в сообщении пресс-службы.

Служебные собаки играют важную роль в борьбе с преступностью, эффективно помогая полицейским отслеживать контрабандное оружие, наркотики, а также задерживать террористов и находить пропавших граждан.

Процесс отбора 17 особей из сотен других провели израильские эксперты: начальник отдела кинологии в Национальном полицейском колледже и его коллеги из управления полиции Израиля. Критериями были работоспособность собак, их настойчивость и дисциплинированность, позволяющие адаптировать животных для выполнения поставленных задач.

Новоявленные "сотрудники" израильской полиции прошли базовый курс обучения в Чехии. В Израиле им предстоит еще полгода профессиональной подготовки, после чего гостьи вольются в рабочий коллектив полицейских собак, насчитывающий 240 особей.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии